新葡萄京娱乐场app-澳门葡萄京官方网站

我院积极开展学风建设,营造新风尚
发布时间:2020-09-10       内容来源:新葡萄京娱乐场app        阅读人数:10      责任编辑:虞芸婷/文

优良学风是激励大学生奋发向上、努力成才的无形而强大的精神力量,是提高育人质量的重要保证。学期伊始,为了在全院营造优良的学风,新葡萄京娱乐场app积极开展学风建设,为学生们营造良好的学习氛围。

学风建设是一项长期工作,我院通过长期的晨读考勤、上课点名、晚自习和周日晚点名制度,采取有效措施,不断加大检查督促力度;同时还通过严肃课堂纪律,规范上课行为,做好考勤的登记和统计工作,每周定期公布考勤情况,逐步纠正在学生中存在的散漫、懒惰和迟到、早退、旷课等现象,营造良好的学习氛围。师生关系也是学风建设的重要一环,良好的师生关系有利于学风建设,我院教师一贯秉持关爱学生的原则,赢得了学生们的喜爱和认同。教师节来临之际,学生们都以自己的方式为老师们送上了节日祝福。良好的师生关系打造了尊师重道的良好学风。

学风建设工作不是一蹴而就,一朝一夕,在接下去的学习工作中,全院师生将进一步提高道德修养,注重行为规范的养成,积极营造良好的学风,为同学们成长成才营造好氛围,创造好条件。