新葡萄京娱乐场app-澳门葡萄京官方网站

关于组织师生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
发布时间:2020-09-09       内容来源:新葡萄京娱乐场app        阅读人数:10      责任编辑:顾相于

98日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。为传递抗疫精神,向此次疫情中无私奉献的英雄们致敬,我院师生以线上的形式观看了表彰大会。

       大会隆重表彰了在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的功勋模范人物,弘扬了他们忠诚、担当、奉献的崇高品质。授予钟南山院士“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇“人民英雄”国家荣誉称号。在观看过程中,有同学难掩激动之心,满含热泪向屏幕里接受表彰的人民英雄们献上自己的掌声。同学在观看结束后表示,此次表彰大会让深入了解了抗疫的艰辛,也体会到了抗疫英雄们的责任和担当我们要以此为榜样,向抗疫英雄们学习将这份伟大的抗疫精神传承下去

此次活动不仅让同学们感受到了抗疫英雄为国为民的责任感,发扬了爱国主义精神,对引导学生树立远大理想,增强爱国意识有着重大意义。