新葡萄京娱乐场app-澳门葡萄京官方网站

关于举办2020年音乐师范生教学技能竞赛的通知
发布时间:2020-09-07       内容来源:新葡萄京娱乐场app        阅读人数:10      责任编辑:周哲

师范生教学技能是教师必备的技能,以赛促学、以赛促教、以赛促研,发挥竞赛对提高职前教师教学技能的引领示范作用,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学专业能力的优秀教师后备力量,同时为“浙江省高等学校第十四届师范生教学技能竞赛”培养和选拔优秀人才,特举办新葡萄京娱乐场app2020年音乐师范生教学技能竞赛暨省第十四届师范生教学技能竞赛音乐师范生选拔赛。现将有关事项通知如下:.

一、组织机构

主办:教务处

承办:新葡萄京娱乐场app

二、参赛对象

全体音乐系学生

三、比赛形式和内容

1)即兴讲演

要求:根据抽取的试题进行讲演,时间不超过3分钟。

(2)模拟上课

      模拟上课内容从人音版初中音乐教材中由选手自主选择一课。

要求:根据准备的教学设计方案和课件进行模拟上课(板书在模拟上课中呈现),总时间不超过10分钟。

3)现场答辩

要求:根据评委的提问即时作答,时间不超过3分钟。

四、比赛安排

时间: 915日下午14:00     地点:8A106

五、参赛办法

学生自愿报名参赛,联系人:周老师:微信号13587146348(备注师范生大赛),并于914日前将教学设计方案和课件发送至邮箱:30125464@qq.com

六、奖项设置

竞赛将根据报名参赛人数按比例设置奖项:设一、二、三等奖若干名,最终选定选手代表我校参加浙江省师范生教学技能竞赛。