新葡萄京娱乐场app-澳门葡萄京官方网站

我院举行第三届职业生涯规划大赛
发布时间:2020-07-10       内容来源:新葡萄京娱乐场app        阅读人数:10      责任编辑:

为引导学生主动服务创新驱动发展战略,积极创新人才培养机制,普及大学生职业生涯规划知识,努力造就“大众创业、万众创新”的生力军,推动高校毕业生更高质量创业就业。79日,我院在钉钉群线上举行了职业规划大赛复赛,由学生科老师龚文、余金水、胡庭鹏、封红艳、吕泰有、奚艳贝担任此次比赛评委。

6位个人职业规划参赛选手依次进行自我展示,5位团队创新创业的负责人进行了团队项目的展示。个人职业生涯规划中,参赛选手从自我认知和职业认知中细致分析自我特性以及职业特性,在职业决策、计划与路径、自我监控三个方面,根据自身实际情况从各个阶段制定合理详细的规划。团队项目紧抓社会热点,通过调查研究社会供需矛盾,结合“互联网+”对项目作出合理规划。

此次比赛的举办有力锻炼了学生们职业规划能力,树立职业规划意识和竞争意识,对指导大学生主动择业、促进他们创新创业具有积极作用和深远影响。