新葡萄京娱乐场app-澳门葡萄京官方网站

温州大学小教专业老师到音乐系指导专业认证工作
发布时间:2020-09-03       内容来源:新葡萄京娱乐场app        阅读人数:10      责任编辑:吴士祥

  为有效地推进音乐专业认证工作,从暑假的816日开始,音乐系部分骨干教师就开始了集中办公。经过一段时间的工作,认证工作向前推进了一大步。了更好地做好音乐专业认证工作,831日上午,在新葡萄京娱乐场app会议室,温州大学师范专业认证专家章园园老师受邀到音乐系,为参与认证的骨干教师做了专业认证经验分享讲座,讲座由音乐系主任程远主持。

讲座对师范专业认证进行了详细的介绍,章老师讲到,师范专业认证目的是为贯彻落实党的十九大精神,培养高素质教师队伍,推进教师教育质量保障体系建设,提高师范类专业人才培养质量。参照《普通高等学校师范类专业认证工作指南(试行)》和《浙江省中学教育专业认证(二级)考查要点与佐证材料》里的要求,一定要深入研究,了解内涵,才能对照考查要点和佐证清单做好材料的收集整理工作。

之后,她对认证流程和步骤也做了详细的讲解。

   讲座结束后,章老师对我系认证工作的进度提出了相应的建议和改进措施。831日下午,在音乐系党员之家,章园园老师又对音乐系专业认证的佐证材料收集工作,做了现场的指导和交流。她指出,材料的收集要注意类型和内容。收集时更要注重材料的整理。同时她提出了三点建议,1、明确时间,按时完成;2、分工负责,协同配合;3、规范格式,提高效率。

最后,章老师也祝愿我系可以顺利通过专业认证,并表示会对我系专业认证工作加以关注与帮助。