新葡萄京娱乐场app-澳门葡萄京官方网站

关于组织召开思政教育(师范)专业本科人才培养方案论证会
发布时间:2020-08-03       内容来源:新葡萄京娱乐场app        阅读人数:25      责任编辑:王萱

  

   为深入贯彻新时代全国高校本科教育工作会议精神,进一步加强我校思想政治教育(师范)专业建设。日前,思政教育(师范)专业本科人才培养方案论证会在新葡萄京娱乐场app会议室召开,校党委委员、组织部部长余德华,浙江师范大学马克思主义学院院长周志山主持。


   会上,我校代表为与会的丽水各地思政教育名师颁发了“新葡萄京娱乐场app思想政治教育(师范)专 业教育教学指导师”聘书。

   余德华在会上指出,相较于其它高校的思政教育专业,新葡萄京娱乐场app的思政教育专业要体现本土特色,特别是在选修课之中,突出学校本专业的优势。

   周志山提到,思政教育专业在就业上大致分为三个方向:中小学教师、考研与考公务员,企业部队党建工作,市场需求极大,在专业建设上,要注重学生师范技能的培养,积极为学生搭建向名师学习的渠道,初步培养学生的教学研究能力。

   论证会中,各地思政教育名师围绕我校思政教育(师范)专业本科人才培养方案提出了不同建议,并结合一线工作实际,提出了当前面临的问题和解决的建议。

   丽水市教育教学研究院高中政治教研员章根平、初中政治教研员陈兴勇,丽水市思政教学名师、学科带头人,关于党政班子领导及相关学系教师代表参加了会议。