新葡萄京娱乐场app-澳门葡萄京官方网站

主题党日:中文系教师党支部走进丽水大修厂文创园开展红色诗词朗诵
发布时间:2020-07-01       内容来源:新葡萄京娱乐场app        阅读人数:13      责任编辑:

近日,新葡萄京娱乐场app中文系教师党支部走进丽水大修厂文化创意产业园开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题党日活动

在主题党日活动中校党委副书记郭献进以《创新型国家建设与高校的使命担当》为题,给大家上了一堂精彩的党课。郭书记指出,建设创新型国家,科技是关键,人才是核心,教育是基础。高校是一个国家培养拔尖创新人才的基地,开展原始创新的主要场所。他指出,在技术攻关层面,要面向国家战略需要,开展科技关键技术集成创新;在人才培养层面,要创新人才培养模式,服务创新型国家建设;在机制改革层面,要深化内部体制机制改革,优化科技创新环境;在成果转化层面,要加强校企合作,促进科研成果转化为现实生产力。

支部书记余厚洪上了《党旗飘扬筑牢红色防火墙》战“疫”专题微党课。他说,当突如其来的疫情把生活按下了“暂停键”之时,我们身边涌现出了许许多多逆行而上的勇士。疫情就是命令,防控就是责任,每位党员知责明责,才能更好地履职尽责。他回顾了本支部和党员在抗击疫情过程中所做出的种种努力,强调要让火红的党旗永远飘扬,让党员先进性的形象永远闪亮。

全体党员结合投身疫情防控、线上教育、开学前筹备、学生返校后网格化管理等工作谈了各自的体会,纷纷表示要履行好本职工作,保证在疫情之下各项工作依然平稳推进且卓有成效。随后还开展了上半年党员先锋指数测评。

党员会议结束后,全体党员与中文系教师一起开展了红色诗词朗诵活动,此为该支部“致敬红典、红色育人”党建品牌的重要活动之一,同时也有力地凝聚了全系教师。