新葡萄京娱乐场app-澳门葡萄京官方网站

忆苦思甜:中文系分工会七一参观浙西南革命根据地纪念馆
发布时间:2020-07-01       内容来源:新葡萄京娱乐场app        阅读人数:13      责任编辑:

2020年7月1日,正值中国共产党建党99周年。为了忆苦思甜,致敬革命前辈,弘扬老一辈革命家艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神,同时为了丰富中文系教职工的业余文化生活,提高团队凝聚力以及思想觉悟,新葡萄京娱乐场app中文系工会于7月1日举行了参观浙西南革命根据地纪念馆的春游活动。

  工会成员进入展览大厅,在讲解员的带领下,饶有兴趣地观看了革命先烈的活动照片以及历史遗物。

通过讲解员的讲解,大家对浙西南革命根据地的历史发展,以及革命先烈们英勇无畏、敢于牺牲的英勇事迹有了直观而深入的了解。尤其是对浙西南革命根据地早期的领导人刘英留下了深刻的印象。

下午工会成员又在纪念馆内进行了讨论,交流参观感受,探讨参观心得。