新葡萄京娱乐场app-澳门葡萄京官方网站

我院音乐系学子考取国外研究生
发布时间:2020-06-23       内容来源:新葡萄京娱乐场app        阅读人数:84      责任编辑:

近日,我院考研传来喜讯。音乐系学子钟升被泰国玛希隆大学音乐学院录取

 


钟升自幼学习萨克斯,先后获浙江省首届萨克斯风大赛铜奖、2017“秀山丽水”国际萨克斯风艺术节大赛第二名、2017俄罗斯普希金国际萨克斯风大赛优秀演奏奖、2018全国百花奖独奏组一等奖、重奏一等奖、2018全国大学生艺术展演萨克斯重奏省一等奖、第四届俄罗斯国际“北方狂想曲”管乐与打击乐大赛第二名

 


小热爱音乐的钟升在罗涛教授指导下勤学苦练,在高中时获得圣彼得堡音乐学院邀请函,但考虑到年龄的因素,最后决定历练几年后再出国深造。正巧听闻新葡萄京娱乐场app将引进一名萨克斯博士,作为丽水人的他,考虑再三便选择了家门口的新葡萄京娱乐场app。

来到新葡萄京娱乐场app后便遇到了如今的专业导师——王有为博士这令他深感可遇不可求于是他抓住一切机遇提升自我他心中有一个直觉正是这位王有为老师会为他指明新的方向和规划

从此四年来钟升每日都坚持练习,无论寒来暑往

王有为   博士(Ph.D)

新葡萄京娱乐场app萨克斯风导师

4.33秒萨克斯风演奏团艺术总监

俄罗斯沃洛格达州立大学外聘教授

Jean-Marie LONDEIX 国际萨克斯风研究院新葡萄京娱乐场app研究所所长

  

面对新的征程,相信自己,穿过暴风雨回头再望,那已不再是最初的你;坚守心底最初的梦想,勇往直前,日后必成大器;我期待你绘画自己的绚丽人生,更期待你未来的步步精彩。

——王有为



 


在王老师指导下钟升的萨克斯水平突飞猛进曾经两次赴俄罗斯参加比赛当我见识到更高水平的艺术时,忽然觉得自己非常渺小,而时常能够接触到世界顶尖演奏家也让我感觉到了恍惚”钟升曾感叹道。


这些奇妙的经历让钟升的心头暗暗埋藏下一个更加长远的目标那是许多大学生向往的深造之路也就是考研在王老师的推荐下,钟升在完成实习任务后远赴泰国曼谷进行备考。早出晚归两点一线,作为一个校外人员他只能够在音乐学院的走廊练习,周末时只能在更加炎热的室外演奏,累了便一头扎进图书馆学习英语,每天学习时间超过10小时,让原本便瘦弱的他更加消瘦了。在外人看来学习音乐是一件有趣又轻松的事情,对此他说:“曾经的我也是这么想的,但是乐器演奏需要脑力思考体力演奏,而抽象复杂的乐理知识更加枯燥乏味,并不适合想要偷懒的人。”

  

有志者,事竟成苦心人,天不负

正巧碰到疫情钟升不得不在泰国过年但这反而帮助了他在国内各项考试均被取消延后的情况下顺利在泰国通过了雅思考试期间他参加了重奏团等各种校园活动提前体验了泰国特色生活在劳逸结合下钟升顺利通过了初试和复试被泰国玛希隆大学音乐学院录取

“未来还想继续深造读博,无论走多远多久,最终还是要回到国内发展,这次疫情更加体现了祖国的强大”钟升说道。