新葡萄京娱乐场app-澳门葡萄京官方网站

研值满满,捷报频传
发布时间:2020-06-14       内容来源:新葡萄京娱乐场app        阅读人数:13      责任编辑:陈琬妍 顾相于/文

2020年考研国家线公布以来,新葡萄京娱乐场app学子考研喜报频频传来,报考人数、拟录取人数较往年均有所增长。其中,民族学16班高达25%的考研上线率创历史新高。陈阳婷、桂潇欣、陈星含、李才波四位同学分别被中央民族大学、中南民族大学、浙江师范大学、广西民族大学录取。

为助力考研成功,新葡萄京娱乐场app通过营造良好的学习环境、提供准确的考试信息、开展分类的结对辅导等形式,为有志于考研的学子给予支持与鼓励。考研成果的取得,不仅饱含着学生的不懈努力,凝聚着老师的精心指导,更是良好校风、学风对学生熏陶、塑造的必然结果。

作为省级重点学科,民族学专业着力研究民族的发生、发展和变化,主要是通过实地调查、分析文献资料和比较研究,对各民族的社会经济生活、家庭婚姻、宗教风俗习惯以及语言文字和思想意识等进行全方面的研究。因此,在民族学专业培养中,不拘泥于理论教学,更加注重于实践调研。大学四年,民族学16的同学们走出课堂、走出校园,在田野调查中去切身体会别样的少数民族风情,切实锻炼交流沟通和解决问题的各种能力。“民族学16班是一个学习氛围浓厚、团结一致、奋发向上的班集体,在各方面均有不错的表现”,班主任田海鹰如是说。

良好的班级建设,离不开班委和同学的共同努力。团支书陈星含学习成绩优异,工作能力强,曾任新葡萄京娱乐场app学生会主席,获校级二等奖学金,校级优秀学生干部,校级优秀团干等荣誉称号。作为团支书,她重视个人及班级的思想建设,及时了解班级同学的思想动态,及时督促班级同学按时观看青年大学习,按照校团委的要求组织开展各类支部活动。班长桂潇欣,成绩优异,名列前茅,曾获得短学期职业竞赛三等奖和大学生暑期社会实践活动优秀先进个人等荣誉,带动了整个班级的学习热情。学委梁筱雪,致力于班级的学风建设,多次获得新葡萄京娱乐场app奖学金,集优秀学生干部、优秀共青团员等各项荣誉于一身,为同学们树立了榜样。

在谈到有关考研备考的问题时,陈阳婷表示坚持快乐学习是保持平和心态的好方法,将阳光向上的心情融入到枯燥紧张的备考中,会大大降低临考带来的重压,轻装上阵,满载而归。李才波一步一个脚印,按照自己的学习节奏,不追求速度却保证效率,从而使得复习工作不紧不慢,井然有序。他还为学弟学妹提出建议:考研的同学需要先顾好自己的专业课程,打下扎实的基础;没有考研准备的同学可以积极参与各类活动,积累社会经验,发展人脉关系。

民族学16班一直秉持着“众人拾柴火焰高”的团结精神,在学习和团体活动中互相扶持、共同进步,为自己的大学生涯画下完美句点。